Suasana TKP di Gedung Arkadia Hijau, Jalan T.B. Simatupang, Jaksel, Senin (14/12/2015).MTVN/Arga Sumantri
Suasana TKP di Gedung Arkadia Hijau, Jalan T.B. Simatupang, Jaksel, Senin (14/12/2015).MTVN/Arga Sumantri

Penyebab Tragedi Arkadia Masih Gelap

Arga sumantri • 14 Desember 2015 19:04
medcom.id, Jakarta: Penyebab tragedi Arkadia Hijau di Jalan T.B. Simatupang, Jaksel, masih gelap. Masih teka-teki.
 
Kepolisian masih coba mengungkap insiden yang menyebabkan dua pekerja PT Nastle tewas, dan satu petugas cleaning service terluka parah.
 
Olah TKP sudah dua kali dilakukan. Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Audie Latuheru mengatakan, ada beberapa poin yang jadi fokus penyelidikan.

"Poinnya, kenapa tali putus dan apakah emergency break-nya bekerja," kata Audie di Tower B Gedung Arkadia, Senin (14/12/2015).
 
Audie belum mau banyak buka mulut perihal tragedi ini, termasuk siapa yang harus bertanggung jawab. Juga apakah kejadian ini adalah kecelakaan murni atau unsur sabotase.
 
"Kita tidak bisa menduga-duga," ujar Audie.
 
Salah satu lift di Tower B Gedung Arkadia meluncur deras dari lantai tujuh ke lantai tiga, Kamis siang pekan kemarin. Saat kejadian, ada tiga orang di dalam lift: Dyah Setyoningrum, Ki Agus Roy, dan Abdul Rahmah. Dua yang disebut pertama tewas.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ICH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan