Wapres Ma'ruf Amin bersama Wury Ma'ruf bertolak ke Bandung menggunakan Kereta Cepat Whoosh. Foto: Medcom.id/Kautsar.
Wapres Ma'ruf Amin bersama Wury Ma'ruf bertolak ke Bandung menggunakan Kereta Cepat Whoosh. Foto: Medcom.id/Kautsar.

Perdana, Wapres Ma'ruf Jajal Whoosh ke Bandung

Kautsar Widya Prabowo • 16 November 2023 09:52
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menjajal Whoosh atau kereta cepat dalam kunjungan kerja (kunker) ke Bandung, Jawa Barat, Kamis, 16 November 2023. Ma'ruf perdana menggunakan transportasi dengan kecapatan maksimal 350 kilometer/jam.
 
Pantaun Medcom.id, Wapres memulai perjalanan dari Stasiun Halim, Jakarta Timur. Ia tiba di lokasi pada pukul 09.05 WIB.
 
Wapres tampak didampingi oleh Wury Ma'ruf Amin. Ma'ruf menggunakan kemeja biru muda yang dibalut dengan jas berwarna abu-abu dan Wury mengenakan batik berwarna biru.  

Perjalanan Wapres Ma'ruf dan rombongan akan memakan waktu mencapai 40 menit. Wapres dan rombongan dijadwalkan tiba di Stasiun Tegaluar, Bandung Barat, Jawa Barat, pada pukul 09.55 WIB.
 
Baca juga: Ciptakan Pemilu Adil, Wapres Minta Bawaslu Jeli dan Tegas

Wapres direncanakan disambut oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin, beserta Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Barat.
 
Setelah beristirahat sejenak di ruang tunggu utama, Wapres beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin didampingi oleh Pj. Gubernur Jawa Barat dengan berkendara mobil menuju Universitas Islam Nusantara (UNINUS) di Jl. Soekarno-Hatta, Nomor 530, Sekejati, Bandung.
 
Pada kesempatan ini, Wapres akan menyampaikan orasi ilmiah pada Sidang Terbuka Senat UNINUS. Wapres diagendakan kembali ke Jakarta di hari yang sama, pada pukul 12.00 WIB, dengan menggunakan kereta cepat.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan