memberikan sambutan dalam peresmian Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido City Kabupaten Bogor, Jawa Barat, seperti ditayangkan secara virtual, Jumat (31/3/2023) ANTARA/Mentari Dwi Gayati
memberikan sambutan dalam peresmian Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido City Kabupaten Bogor, Jawa Barat, seperti ditayangkan secara virtual, Jumat (31/3/2023) ANTARA/Mentari Dwi Gayati

Presiden Meresmikan KEK Lido Bogor

Antara • 31 Maret 2023 10:25
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido City Kabupaten Bogor, Jawa Barat, milik pengusaha Hary Tanoesoedibjo. Sebelum diresmikan, Presiden beserta rombongan didampingi Hary Tanoe tampak meninjau sejumlah fasilitas yang terdapat di KEK Lido City, Bogor, Jawa Barat, Jumat, 31 Maret 2023.
 
"Setelah mutar-mutar di KEK Lido ini saya betul-betul sangat senang, karena apa? Infrastruktur yang kita bangun baik itu airport, baik itu pelabuhan, baik itu jalan tol, sekarang satu per satu sudah kelihatan manfaatnya dan dimanfaatkan oleh sektor swasta," kata Jokowi melalui tayangan virtual akun YouTube Sekretariat Presiden di Jakarta, Jumat, 31 Maret 2023.
 
Presiden mengapresiasi Chairman MNC Group itu karena sudah memanfaatkan infrastruktur yang dibangun pemerintah, yakni Tol Bocimi (Bogor-Ciawi-Sukabumi) yang tersambung dengan Tol Jagorawi. Kepala Negara menerangkan jalan tol yang sudah dibangun dapat memberikan nilai manfaat yang maksimal untuk akses ke kawasan pertanian, perkebunan, dan pariwisata.
Baca: KEK Kesehatan Sanur Bakal Punya RS Internasional Canggih Nih

Presiden menilai sulit mencari lokasi dengan pemandangan alam seperti di KEK Lido karena dikelilingi Gunung Pangrango, Gunung Salak, dan Gunung Gede. Dengan jarak tempuh hanya satu jam dari Jakarta, Presiden berharap masyarakat lebih senang berlibur di negeri sendiri.

"KEK Lido ini akan ada theme park-nya, akan ada movie land-nya, akan ada water park-nya, akan ada techno park-nya, akan ada kawasan untuk otomotif, semuanya komplit. Jadi ke depan kita harapkan tidak ada lagi masyarakat kita yang lebih senang liburan ke luar negeri daripada di negerinya sendiri," kata Presiden.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan