Seorang warga hendak membongkar makam keluarnyanya-----MTVN/Anggito
Seorang warga hendak membongkar makam keluarnyanya-----MTVN/Anggito

Tuntut Bongkar Makam, Warga Bertahan di TMP Kalibata

Anggi Tondi Martaon • 19 Desember 2015 19:36
medcom.id, Jakarta: Tekad Warga Zeni Mampang Prapatan‎ untuk membongkar makam keluarga mereka  masih tinggi. Mereka masih bertahan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.
 
"Kami masih menunggu perwakilan pihak kodam Jaya untuk berunding" ujar salah seorang warga Perumahan Zeni, Syamsuddin di lokasi Sabtu (19/12/2015).
 
Pembongkaran makam dilakukan lantaran kecewa terhadap Kodam Jaya yang akan tetap mengeksekusi 70 rumah di wilayahnya Komplek Zeni, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Eksekusi akan dilakukan Minggu, 20 Desember 2015.

Tuntut Bongkar Makam, Warga Bertahan di TMP Kalibata
Warga bertahan di TMP Kalibata
 
Syamsudin mengatakan, sebelumnya warga Perumahan Zeni, Mampang Prapatan, sudah melakukan berbagai upaya untuk menolak eksekusi permukiman mereka. Namun, hal itu tidak berhasil. Sehingga, mereka akan membongkar makam keluarga yang ada di TMP.
 
"Jadi mereka yang orang tuanya punya gelar dan dimakamkan di TMP Kalibata merasa tak dihargai," tegasnya.
 
Tuntut Bongkar Makam, Warga Bertahan di TMP Kalibata
Warga bertahan di TMP Kalibata
 
Kelima makam yang akan dibongkar adalah makam Kapten Sunarto, Lettu Harsono, Letda Darji, Kapten Wagimin dan Lettu Tukul Prayitno. Rencananya, lima makam tersebut dipindahkan ke TPU Jeruk Purut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan