Presiden Dewan Keamanan PBB Vitaly Churkin berbicara di markas besar PBB di New York, AS -- EMMANUEL DUNAND / AFP
Presiden Dewan Keamanan PBB Vitaly Churkin berbicara di markas besar PBB di New York, AS -- EMMANUEL DUNAND / AFP

PBB Kutuk Aksi Militan ISIS di Mosul

Willy Haryono • 12 Juni 2014 12:48
medcom.id, New York: Dewan Keamanan PBB mengutuk penyerangan kelompok militan ISIS ke kota Mosul, Irak. Hampir seluruh wilayah di salah satu kota besar di Irak itu sudah dikuasai ISIS, kelompok teroris yang terkait al-Qaeda.
 
"PBB menyayangkan situasi di Mosul saat ini. ISIL telah mengambi alih bagian signifikan di Mosul, termasuk Konsulat Turki dan kompleks pemerintahan lainnya. Militan juga membuat ratusan orang kehilangan tempat tinggal," ucap perwakilan Dewan Keamanan PBB seperti diwartakan Reuters, Rabu (11/6/2014).
 
"Serangan teroris terbaru ini dilakukan terhadap warga Irak untuk mengacaukan stabilitas negara."

Duta Besar Rusia Vitaly Churkin, yang menjabat Presiden Dewan Keamanan PBB bulan ini, mengatakan respon PBB terhadap ISIL baru akan dibahas dalam pertemuan Kamis besok.
 
Churkin menambahkan pihaknya dapat memasukkan ISIL ke dalam daftar sanksi al-Qaeda, yang jika diberlakukan, maka segala aset ISIL di luar negeri dapat dibekukan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WIL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan