Corporate secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting. Foto: Dok/Metro TV
Corporate secretary Pertamina Patra Niaga Irto Ginting. Foto: Dok/Metro TV

Pertamina: Dua Pekan Ini Tahap Sosialisasi Pembelian BBM Subsidi

MetroTV • 02 Juli 2022 13:10
Jakarta: Mulai hari ini pihak Pertamina sudah memberlakukan pembelian BBM subsidi, melalui website dan aplikasi Mypertamina. Pihak Pertamina kembali menegaskan bahwa mulai tanggal 1 Juli hingga 2 pekan kedepan uji coba masih sebatas tahap sosialisasi dan pencocokan data.  
 
Namun sejumlah warga mengeluhkan kendala karena Pertamina tengah melakukan optimalisasi. Untuk memudahkan warga, pihak Pertamina pun membuka posko di beberapa titik SPBU uji coba, agar informasi yang diterima oleh warga lebih jelas.
 
"Kita lihat dalam perkembangannya nanti untuk tahap pertama akan kita longgarkan. Selama proses pendaftaran semua proses pembelian masih seperti biasa,” ujar Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting, dalam tayangan Primetime News pada Jumat, 1 Juni 2022.  

Pihak Pertamina juga menambahkan penggunaan aplikasi Mypertamina tidak diwajibkan bagi pengguna, yang penting adalah kendaraan pengguna sudah terdaftar dan memiliki QR code.
 
“Untuk proses pembeliannya bila sudah memiliki QR code, bisa ditunjukkan saja QR codenya baik di handphone maupun di print out,” jelas Irto. (Ainun Kusumaningrum)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan