Presiden Joko Widodo. Foto; Branda Antara
Presiden Joko Widodo. Foto; Branda Antara

Resmikan RS PPN, Jokowi Tekankan Pentingnya Kesiapan Fasilitas Kesehatan

Indriyani Astuti • 19 Februari 2024 13:52
Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RS PPN) Panglima Besar Soedirman, Jakarta Selatan. Forum ini juga jadi simbol peresmian 20 RS TNI lainnya. 
 
"Pandemi covid-19 telah mengajarkan kepada kita betapa pentingnya fasilitas kesehatan yang lengkap, rumah sakit dengan kesiapan SDM dan fasilitas yang memadai untuk mengatasi kondisi-kondisi kedaruratan kesehatan seperti yang pernah kita alami," ucap Jokowi di RS PPN Panglima Besar Soedirman, Jakarta Selatan, Senin, 19 Februari 2024.
 
Kepala Negara mengapresiasi pembangunan RS PPN Panglima Besar Soedirman dan 20 rumah sakit lainnya yang diinisiasi Kementerian Pertahanan. Presiden menyebut RS PPN memiliki fasilitas kesehatan dan peralatan yang canggih dan modern.

"MRI misalnya tadi saya melihat ini adalah spek tertinggi tesla 3 yang bisa melihat dari segala sudut yang kita inginkan, juga CT scan yang juga bisa melihat dari semua sudut yang kita inginkan. Ruang operasi juga modular yang terintegrasi yang juga sangat canggih. Tetapi apa pun kita semuanya ingin sehat," tutur Kepala Negara.
 
Baca juga: Siapa Inisiator Pertemuan Jokowi dan Surya Paloh? Ini Kata Presiden

Presiden Jokowi mengungkapkan pembangunan rumah sakit TNI memiliki tingkat komponen dalam negeri (TKDN) sekitar 70 persen. Jokowi menyebut hal itu dapat mendukung pembangunan industri nasional.
 
"Ini juga langkah yang sangat bagus untuk mendukung pengembangan industri nasional kita, untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional kita," ucap Kepala Negara.
 
Presiden Jokowi berharap keberadaan RS PPN dan rumah sakit TNI lainnya yang memiliki fasilitas modern dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik dan menjadi rumah sakit yang tanggap bencana.
 
"Untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang terbaik, menjadi rumah sakit pendidikan bagi Fakultas Kedokteran Universitas Pertahanan, dan yang tidak kalah penting rumah sakit ini akan siap menjadi rumah sakit tanggap bencana yang sewaktu-waktu kita butuhkan," tutur Presiden.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan