Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan senam bersama para guru pada acara peringatan Hari Pendidikan Nasional di Jakarta, Minggu 24 April 2016. Foto: MI/Panca Syurkani
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan senam bersama para guru pada acara peringatan Hari Pendidikan Nasional di Jakarta, Minggu 24 April 2016. Foto: MI/Panca Syurkani

Hari Pendidikan

Masyarakat Diminta Berperan Wujudkan Pendidikan Berkualitas

Riyan Ferdianto • 02 Mei 2016 10:39
medcom.id, Jakarta: Masyarakat diminta ikut mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan mengatakan banyak anak belum merasakan pendidikan.
 
"Ayo terlibat memperluas dampak pendidikan terhadap saudara-saudara yang belum sepenuhnya merasakan kesempatan itu," kata Anies saat pidato dalam rangka Hari Pendidikan Nasional 2016 di Senayan Jakarta Pusat, Senin (2/5/2016)
 
Anies berharap pendidikan di Indonesia sesuai dengan tema Hari Pendidikan Nasional 2016 "Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-cita". Pendidikan benar-benar bisa berperan sebagai pelita bagi setiap anak Indonesia.

"Pendidikan akan membantu mereka (anak) melihat peluang, mendorong kemajuan, menumbuhkan karakter, dan memberikan kejernihan dalam menata dan menyiapkan masa depan," ujar Anies.
 
Dia juga mengajak masyarakat semangat bergerak membantu kemajuan pendidikan dan meneruskan ikhtiar bersama membangun pendidikan.
 
"Mari sapa para pendidik. Tanyakan kabarnya, ucapkan terima kasih dan tunjukan apresiasi pada mereka para pendidik dan pejuang pendidikan," katanya.
 
Di akhir pidato, Anies mengucapkan selamat Hari Pendidikan Nasional untuk seluruh masyarakat Indonesia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TRK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan