Juru bicara vaksinasi Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi. Metro TV
Juru bicara vaksinasi Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi. Metro TV

Metro Pagi Primetime

Soal Vaksin Booster, Kemenkes: Kita Fokus Vaksinasi 70% Penduduk

MetroTV • 29 Juli 2021 12:02
Jakarta: Kementerian Kesehatan (Kemenkes) belum memulai penyuntikan vaksin tahap ketiga (booster) untuk warga. Pemerintah masih fokus memberi vaksinasi penuh untuk 70 persen penduduk sesuai rekomendasi Badan Kesehatan Dunia (WHO).
 
“Sampai sekarang belum ada uji klinis maupun publikasi yang mengatakan perlunya penambahan dosis secara resmi,” kata juru bicara vaksinasi Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi, dalam program Metro Pagi Primetime di Metro TV, Kamis, 29 Juli
 
WHO merekomendasikan Indonesia saat ini untuk menyelesaikan sasaran vaksinasi per harinya dan sesuai dengan target yang sudah disepakati, karena hal tersebut dapat mencegah mutasi baru.
 
“Dengan penambahan dosis ketiga itu tidak akan mengurangi risiko untuk terjadinya penularan, kalau masih banyak orang yang belum tervaksinasi,” lanjut Siti Nadia.

Maka dari itu, diwajibkan bagi masyarakat Indonesia untuk melakukan vaksinasi serta menjaga ketat protokol kesehatan dengan 3M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan). Sebab, hal tersebut dapat melindungi orang terdekat dan keluarga. (Taris Dwi Aryani)
 

Vaksin untuk Indonesia

Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
 
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
 
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>