Hadad Alwi bernyanyi sambil berdoa/MTVN/Intan Fauzi
Hadad Alwi bernyanyi sambil berdoa/MTVN/Intan Fauzi

Musisi Religius Doakan Pemimpin Indonesia Dicintai Rakyat

Intan fauzi • 12 Desember 2016 12:35
medcom.id, Jakarta: Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Hudah, Jalan Talang, Jakarta Pusat, ditutup dengan lagu Islami dari Hadad Alwi berjudul 'Rindu Muhammadku'. Lagu itu dibawakan Hadad dan anak-anak asuhannya.
 
Semua warga yang hadir pun turut menyanyikan lagu itu. Hadad juga sempat mengutarakan doa di sela-sela lagunya itu. Penyanyi Islami senior itu meminta Indonesia diberikan kedamaian.
 
"Berikan kami pemimpin yang cinta rakyatnya dan rakyat yang mencintai pemimpinnya," ucap Hadad.

Pasangan calon gubernur DKI Jakarta Basuki 'Ahok' Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat pun ikut berdiri. Keduanya berbaur bersama Hadad dan warga.
 
Sesekali Ahok-Djarot mengangkat lengan mengikuti anak-anak yang menari. Senyum sumringah tampak dari pasangan calon petahana itu.
 
Usai mengikuti acara Ahok mengaku sudah terbiasa mengikuti perayaan Maulid Nabi. Bahkan, perayaan kali ini mengingatkannya dengan hiburan qasidahan di kampung-kampung saat ia masih tinggal di Belitung Timur.
 
"Makanya kalau di kampung kita ikut goyang sebetulnya," ucap Ahok.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan