"Pertama program makan gratis sudah dianggarkan dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025 sebesar Rp 71 triliun. Teknisnya nanti akan dibahas lebih detail lagi," kata Airlangga saat ditemui di Jakarta pada Kamis, 18 Juli 2024.
Sayangnya, Airlangga tidak memberikan keterangan lebih lanjut terkait dengan anggaran makan siang gratis yang kemungkinan dipangkas menjadi Rp7.500 per porsi dari yang sebelumnya dijanjikan Rp15.000 per porsi. Dia hanya menyebut program tersebut bakal dibahas detail.
Baca juga: Gibran Bantah Anggaran Makan Bergizi Gratis Turun |
"Tentu setiap daerah berbeda dan teknis akan dibahas ke depan," pungkasnya.
Sebelumnya, wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka meminta semua pihak bersabar dan menunggu kepastian, perihal anggaran makan bergizi gratisyang disebut sebut berkurang, dari Rp 15.000 turun menjadi tinggal Rp7.500.
"Kata siapa (anggaran dipangkas)? Tunggu kepastiannya dulu, memberitakan hal-hal yang belum pasti," imbuh Gibran. (Naufal Zuhdi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id