Dubes Arab Saudi Mustafa Ibrahim al Mubarak. MTVN/Arga
Dubes Arab Saudi Mustafa Ibrahim al Mubarak. MTVN/Arga

Arab Saudi Buka Ruang Diskusi Asal Tak Diintervensi

Arga sumantri • 30 September 2015 07:11
medcom.id, Jakarta: Pihak Arab Saudi bakal menampung masukan-masukan berbagai negara khususnya soal peristiwa Mina. Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Mustafa bin Ibrahim Al Mubarak mengaku, bakal membuka ruang diskusi guna perbaikan penyelenggaraan haji ke depan dengan catatan tidak dalam bentuk intervensi.
 
"Arab Saudi sambut tapi bukan intervensi. Untuk konsultasi iya, tapi untuk ikut serta (ikut campur) tidak," kata Mustafa bin Ibrahim Al Mubarak di Dian Ballroom Ciputra World 1, Jalan Doktor Satrio, Jakarta Selatan, Selasa(29/9/2015).
 
Pada kesempatan itu, Mustafa memastikan proses identifikasi terhadap korban tragedi Mina bakal dilakukan semaksimal mungkin. Segera setelah proses investigasi rampung, pihaknya berjanji langsung mengumumkan apapun hasil dari investigasi peristiwa Mina.

"Pemerintah Arab Saudi senantiasa concern memberikan pelayanan terbaik. Sampai saat ini investigasi masih dikerjakan. Dan seandainya sudah selesai investigasi akan diumumkan," terang Mustafa.
 
Tragedi Mina jadi sorotan setelah jemaah haji dari beberapa negara yang jadi korban. Jemaah haji asal Indonesia yang wafat akibat tragedi Mina kini mencapai 46 orang. Korban yang mengalami luka dan harus dirawat di rumah sakit berkurang dari 10 menjadi tujuh jemaah haji. Sementara jemaah yang hilang diketahui mencapai 90 orang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TII)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan