llustrasi pemudik di Pelabuhan Merak. Foto: Branda ANTARA
llustrasi pemudik di Pelabuhan Merak. Foto: Branda ANTARA

Arus Balik, 88 Ribu Pemudik Tiba di Pelabuhan Merak Hari Ini

Imanuel R Matatula • 25 April 2023 21:58
Jakarta: Puncak arus balik mudik Lebaran diprediksi terjadi pada Selasa, 25 April 2023. Dari pantauan Metro TV, puncak arus balik mulai terlihat di Pelabuhan Merak.
 
“Data hari ini (dari ASDP) terdapat sekitar 88 ribu penumpang yang akan tiba di Pelabuhan Merak, naik sekitar 87 persen dibanding hari sebelumnya (24 April 2023),” laporan Reporter MGN, dari Pelabuhan Merak, Selasa, 25 April 2023.
 
Peningkatan pemudik terjadi pada kendaraan roda empat sebanyak 5 ribu kendaraan. Lalu, kendaraan roda dua meningkat 6 ribu unit. Pelabuhan Merak menjadi salah satu pelabuhan tersibuk saat memasuki arus mudik maupun balik Lebaran.

Sejak pagi hari, kendaraan pemudik bernopol B sudah mulai terlihat keluar dari Pelabuhan Merak. Kepadatan kendaraan pemudik diprediksi terjadi pada malam hari.
 
Baca Juga: Arus Balik, Menhub Minta Penerbangan Utamakan Keselamatan

Untuk mengantisipasi kepadatan saat kendaraan pemudik datang bersamaan, pihak ASDP telah menyiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas.
 
Nantinya kendaraan golongan 6b hingga 9, seperti fuso dan truk gandeng, tidak diperbolehkan menggunakan Pelabuhan Merak. Kendaraan tersebut akan dialihkan menuju Pelabuhan Panjang serta Kiat Indah.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan