Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Foto: Medcom.id/Kautsar
Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Foto: Medcom.id/Kautsar

Strategi Dito Cegah World Beach Games Bernasib Sama Seperti Piala Dunia U-20

Kautsar Widya Prabowo • 03 April 2023 19:47
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengatakan pihaknya akan berkomunakasi dengan seluruh pihak terkait persiapan penyelenggaraan Association of National Olympic Committees (ANOC) World Beach Games 2023. Hal ini sebagai langkah mengantisipasi agar penyelenggaraan event di Bali itu tidak bernasib sama dengan Piala Dunia U-20.
 
"Mulai per hari ini saya akan coba bicara ke seluruh stakeholder yang ada," ujar Dito di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 3 April 2023. 
 
Dia berharap langkah tersebut dapat menjadi awal dalam memastikan ajang internasional itu dapat berjalan dengan lancar. Mengingat tim nasional (timnas) Israel juga akan berlaga di kompetisi tersebut. 
 
Baca juga: Ini 3 PR Menpora Baru dari Presiden Jokowi

Dito berpandangan antara olahraga dan politik harus dipisahkan. Hal ini sesuai dengan pernyataan Presiden Jokowi

"Harus dipisahkan kedua hal itu walau hal ini adalah suatu kompleksitasnya tinggi ya. Tapi memang kita akan usahakan yang terbaik," jelasnya. 
 
Sejumlah atlet dari Israel dipastikan akan berpartisipasi pada ajang ANOC World Beach Games 2023 di Bali, 5-12 Agustus 2023. Hal itu diketahui dari hasil di babak kualifikasi, seperti cabang olahraga renang perairan terbuka dan basket 3x3. 
 
Atlet yang membela Israel berhasil melangkah dari babak kualifikasi ke ajang World Beach Games 2023.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan