Ilustrasi isolasi. Medcom.id
Ilustrasi isolasi. Medcom.id

16 Januari, 2.316 Pekerja Migran Indonesia Karantina di Rusun Nagrak

Theofilus Ifan Sucipto • 16 Januari 2022 12:08
Jakarta: Pekerja migran Indonesia (PMI) yang menjalani karantina di Rumah Susun (Rusun) Nagrak, Jakarta Utara berkurang 100 pada Minggu, 16 Januari 2022. Fasilitas anyar itu dikhususkan bagi PMI untuk mengurangi penumpukan orang.
 
“Sehingga 2.316 PMI menjalani karantina di Rusun Nagrak,” kata Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan-I) Kolonel Marinir Aris Mudian dalam keterangan tertulis, Minggu, 16 Januari 2022.
 
Aris memerinci jumlah itu terdiri dari 988 pria dan 1.328 perempuan. Mereka menempati Tower 1, 2, 3, 5, dan 6.

Tower 6 belakangan dikerahkan lantaran baru selesai diperbaiki. Gedung tersebut memiliki 265 kamar dengan kapasitas mencapai 1.000 orang.
 
Aris menyebut 8.208 pasien terdaftar sejak Rusun Nagrak beroperasi pada 21 Desember 2021. Sebanyak 5.892 pasien keluar karena sudah selesai menjalani isolasi.
 
Baca: Aplikasi Monitoring Karantina Presisi Bisa Lacak Wisatawan Kabur
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan