Menlu Retno Marsudi/ANT
Menlu Retno Marsudi/ANT

Menlu Berharap Indonesia tak Gunakan Pinjaman Pesawat Ukraina

Desi Angriani • 05 Agustus 2016 19:51
medcom.id, Jakarta: Presiden Joko Widodo ditawari bantuan berupa peminjaman pesawat Antonov 32 P oleh Presiden Ukraina Petro Poroshinko. Bantuan tersebut ditujukan untuk mengatasi kebakaran hutan dan lahan yang kerap melanda Indonesia.
 
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi tak merinci berapa pesawat yang kemungkinan dipinjamkan. Ia berharap pemerintah mampu menangani sendiri kebakaran hutani. Artinya, jikapun terjadi, kebakaran hutan diharapkan tak sebesar sebelumnya.
 
"Mudah-mudahan tawaran itu tidak kita gunakan karena kita bisa menangani sendiri dan mudah-mudahan tidak terjadi kebakaran hutan," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi seusai mendampingi Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (5/8/2016).

Retno mengatakan, kunjungan kerja Ukraina ke Indonesia merupakan pertemuan pertama setelah 20 tahun. Ukraina juga merupakan mitra dagang terbesar kedua setelah Rusia untuk kawasan Eropa Timur dan Eropa Tengah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan