Dugaan aksi begal payudara terjadi di Depok, Jawa Barat. Dok. Infodepok
Dugaan aksi begal payudara terjadi di Depok, Jawa Barat. Dok. Infodepok

Pesepeda Diduga Jadi Korban Begal Payudara di Depok

Siti Yona Hukmana • 16 Juni 2021 07:38
Jakarta: Viral sebuah video di media sosial, Instagram, memperlihatkan dugaan aksi pelecehan seksual terhadap perempuan yang sedang gowes. Aksi begal payudara itu terekam dashcam mobil dari arah berlawanan.
 
Dalam video itu terlihat seorang perempuan sedang bersepeda di sisi kiri jalan. Lalu, datang pengemudi motor dari belakang yang tiba-tiba mendahului perempuan itu dan diduga melakukan pelecehan.
 
Namun, aksi pelecehan itu tidak terlihat jelas. Sebab, video itu disensor ketika dugaan aksi begal payudara terjadi. Hanya terdengar teriakan perempuan memaki pelaku di dalam video.

Peristiwa itu disebutkan terjadi di dekat Green Cimanggis Residence 2, Jalan Pekapuran, Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Insiden terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, pada Senin, 14 Juni 2021.
 
Kapolsek Cimanggis AKP Ibrahim Sadjab menyebut belum menerima laporan ihwal kejadian itu. Namun, dia menyebut polisi telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
 
"Belum ada laporan. Sudah ke lapangan untuk cek TKP," kata Ibrahim saat dikonfirmasi, Rabu, 16 Juni 2021.
 
Baca: Ojol Jadi Korban Begal di Tugu Tani
 
Ibrahim memastikan bakal tetap menyelidiki video tersebut meski belum menerima laporan. Polisi terlebih dahulu memastikan ada tidaknya pelecehan seksual karena video disensor.
 
"Apakah benar ini tindakan pelecehan atau bukan, masih kami lidik," ujar Ibrahim.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan