Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan. Foto: Dok Metro TV
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan. Foto: Dok Metro TV

Pascakecelakaan di KM 58 Tol Jakarta-Cikampek, Sistem Contraflow Bakal Dilanjut?

Fachri Audhia Hafiez • 08 April 2024 11:33
Jakarta: Rekayasa lalu lintas (lalin) contraflow disebut akan dievaluasi. Hal ini imbas kecelakaan yang melibatkan dua minibus dan sebuah di KM 58 + 600 arah Jakarta, Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
 
"Kita akan evaluasi contraflow juga untuk keselamatan bersama," kata Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan di lokasi, Senin, 8 April 2024.
 
Kebijakan contraflow juga dihentikan sementara. Hal ini dilakukan untuk proses evakuasi korban kecelakaan tersebut.

"Sementara untuk evakuasi dan lain sebagainya, contraflow kita hentikan," ucap Aan.
 
Baca juga: Soal Penyebab Kecelakaan di Km 58 Tol Jakarta-Cikampek, Kakorlantas: Masih Kita Selidiki

 
Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Senin, 8 April 2024 pukul 07.04 WIB. Kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan yaitu Daihatsu GrandMax, Daihatsu Terios, dan Bus Prima Jasa B 7655 TGD.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan