Terdapat peningkatan kasus positif covid-19 usai liburan panjang (Foto:Shutterstock)
Terdapat peningkatan kasus positif covid-19 usai liburan panjang (Foto:Shutterstock)

Cegah Penularan, Satgas Covid-19 Ingatkan Dampak Liburan Panjang

Gervin Nathaniel Purba • 06 Desember 2020 12:12
Jakarta: Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengingatkan masyarakat agar tak memadati lokasi wisata pada libur panjang pada Desember 2020. Masyarakat diimbau menahan diri tidak berwisata demi memutus rantai penularan virus korona (covid-19).
 
Meskipun cuti bersama telah dipangkas, perayaan Natal dan Tahun Baru jatuh pada Jumat. Libur yang jatuh pada akhir pekan ini dinantikan oleh sebagian orang untuk berwisata.
 
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengimbau masyarakat agar belajar dari pengalaman liburan panjang sebelumnya. Setiap kali liburan panjang usai, kasus positif covid-19 meningkat.

"Dari data yang diperoleh, terdapat peningkatan kasus positif covid-19 usai liburan panjang tersebut," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito, dilansir situs resmi Satgas Penanganan Covid-19.
 
Libur panjang yang dimaksud, yakni libur panjang Idul Fitri dan Idul Adha, perayaan HUT RI, libur panjang akhir Oktober, dan awal November.
 
Wiku meminta pengertian semua pihak agar kondisi aman dari covid-19 tetap terjaga. Masyarakat pun diminta untuk disiplin menerapkan 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak hindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun.
 
Pada masa pandemi ini, pemerintah melalui Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 tak bosan-bosan mengimbau masyarakat untuk menerapkan 3M melalui kampanye #ingatpesanibu, yakni pakaimasker, #jagajarak dan #jagajarakhindarikerumunan, serta #cucitangan dan #cucitanganpakaisabun.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan