Ketua Satuan Tugas (Kasatgas) Penanganan Covid-19 Letjen Ganip Warsito. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo
Ketua Satuan Tugas (Kasatgas) Penanganan Covid-19 Letjen Ganip Warsito. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo

Ketua Satgas Covid-19 Tinjau 3 Venue Penyelenggaraan PON XX Papua

Theofilus Ifan Sucipto • 01 Oktober 2021 08:26
Jakarta: Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Ganip Warsito meninjau tiga venue penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Ganip mengingatkan seluruh pihak disiplin protokol kesehatan (prokes).
 
“Tiga venue yang sudah dilakukan peninjauan, yaitu cabang olahraga (cabor) tenis, dayung, dan sepak bola putra di Kota Jayapura,” kata Ganip dalam keterangan tertulis, Jumat, 1 Oktober 2021.
 
Ganip mengatakan alur masuk penonton cukup rapi dengan melakukan screening awal oleh penyelenggara. Salah satu syarat bagi penonton yang hendak hadir harus membawa surat bebas covid-19 melalui tes antigen.

“Di lokasi pintu masuk venue juga disediakan tes antigen bagi penonton dan staf yang belum melakukan tes ,” ujar dia.
 
Baca: Satgas: Pelaksanaan PON Papua Utamakan Kehati-hatian
 
Ganip juga memastikan kesiapan gerai masker di tiap titik peninjauan. Sarana dan prasarana penunjang prokes tak luput dari pemantauan.
 
“Di setiap pintu masuk sudah terdapat tempat untuk cuci tangan dan hand sanitizer,” papar dia.
 
Ganip memberi catatan khusus di venue sepak bola putra untuk lebih disiplin menerapkan prokes. Pasalnya, antusias warga cukup tinggi bila pertandingan sepak bola berlangsung terutama saat tim tuan rumah bertanding.
 
“Pakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan, dan jumlah penonton diatur dari kapasitas stadion,” tutur dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan