Ilustrasi hujan. Medcom.id
Ilustrasi hujan. Medcom.id

BMKG: Waspada Hujan Sedang Hingga Lebat Disertai Petir di Jabodetabek

Theofilus Ifan Sucipto • 16 Oktober 2021 15:20
Jakarta: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat mewaspadai hujan sedang hingga lebat disertai petir di sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Kondisi diprediksi terjadi hingga sore hari.
 
“Berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 13.40 WIB hingga 16.30 WIB,” dikutip dari laman resmi BMKG, Sabtu, 16 Oktober 2021.
 
Hujan sedang hingga lebat berpotensi terjadi di Jakarta Selatan yang mencakup Pasar Minggu dan Jagakarsa. Kemudian Jakarta Timur yang mencakup Jatinegara, Kramatjati, Pasar Rebo, Duren Sawit, Makasar, Ciracas, dan Cipayung.

“Selain itu Kabupaten Bogor yang mencakup Parung, Cijeruk, dan Cigombong,” tulis BMKG.
 
Kota Depok diramal hujan sedang hingga lebat di kawasan Cimanggis, Limo, Sukmajaya, Beji, dan Cinere. Sementara itu, Kota Tangerang Selatan mencakup Serpong, Pondok Aren, Ciputat, dan Pamulang.
 
Hujan dapat meluas ke wilayah lain, seperti Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Jakarta Barat. Wilayah lain seperti Kota Bekasi dan Kota Tangerang diimbau waspada. Masyarakat diminta tetap tenang dan tidak terpengaruh informasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.
 
Baca: Antisipasi Banjir, Dinas Lingkungan Hidup DKI Fokus Kendalikan Sampah
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan