Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Fadil Imran menyampaikan kirka disusun oleh setiap polda. Hal itu dilakukan untuk menentukan titik yang rawan terjadinya kemacetan dan kejahatan.
"Untuk menentukan titik yang perlu diberikan pengamanan yang optimal," kata Fadil di Lapangan Apel Korp Sabhara Baharkam Polri, Depok, Jawa Barat, Kamis, 14 Maret 2024.
Rencana lain yang akan dilakukan yaitu melakukan patroli. Diharapkan, kegiatan tersebut bisa mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Baca juga: Polri Terapkan One Way dan Contraflow saat Mudik-Balik Lebaran |
"Kami akan meningkatkan patroli di titik-titik rawan, baik rawan kemacetan maupun rawan tindak pidana," ungkap eks Kapolda Metro Jaya tersebut.
Jenderal bintang tiga ini mengatakan nanti akan ada operasi ketupat dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan merayakan Idulfitri 2024. Seperti mengamankan arus mudik, tempat ibadah, sentra ekonomi, pasar, dan tempat masyarakat beraktivitas.
"Mudah-mudahan arus mudik bisa berjalan lancar seperti tahun-tahun sebelumnya dan bapak Kapolri (Jenderal Listyo Sigit Prabowo) sudah memerintahkan kepada kami semua untik lebih mempersiapkan diri agar lebih baik dari tahun yang lalu," ungkap Fadil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id