"Sudah sepatutnya kita umat Islam menggemakan takbir, tahmid, tahlil, dan tasbih, sebagai bentuk rasa syukur atas semua nikmat Allah SWT," kata Ma'ruf dalam Gema Takbir Akbar Nasional secara virtual, Jumat, 21 April 2023.
Ma'ruf mengatakan bulan Ramadan mengajarkan umat soal ibadah dan amal sosial. Termasuk tadarus Al-Qur'an, penyaluran infak, serta sedekah.
"Yang mudah-mudahan mendapatkan pahala yang berlipat ganda," papar dia.
Ma'ruf menyebut ibadah puasa melatih menahan nafsu, haus, dan lapar. Supaya umat Islam berempati dan peduli kepada fakir dan miskin.
"Mudah-mudahan ibadah kita diterima dan mendapatkan ampunan (maghfirah) Allah SWT sehingga kita kembali menjadi fitrah (suci), seperti ketika kita dilahirkan," ujar dia.
Baca Juga: Wapres Minta Idulfitri Dirayakan dengan Khidmat dan Jaga Ketertiban |
Wapres menyebut semangat bulan suci Ramadan seyogianya terus dilanjutkan. Terutama dalam rangka meningkatkan ketakwaan, amal sosial, dan pengabdian kepada agama, bangsa dan negara.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id