"Informasi terkini enam dermaga di Pelabuhan Merak telah dibuka sejak pukul 06.00 hari ini. Dengan perincian, lima dermaga umum dan 1 dermaga eksekutif," kata Asisten Kapolri bidang Operasi (Asops) Irjen Agung Setya Imam Effendy saat dikonfirmasi, Kamis, 29 Desember 2022.
Agung mengharapkan seluruh pengguna jasa transportasi laut mengikuti anjuran otoritas transportasi laut. Sehingga, keamanan dan kelancaraan transportasi laut bisa terjaga.
"Perlu diketahui saat ini kondisi dan situasi cuaca masih ekstrem," kata Agung.
Baca juga: ASDP Kembali Layani Penyeberangan Merak-Bakauheni |
Apalagi, kata dia, sebelumnya sempat ada wisatawan Karimunjawa yang terjebak cuaca buruk. Semua wisatawan itu kini berhasil dievakuasi dengan aman oleh petugas gabungan.
Dia tak ingin hal itu juga terjadi pada masyarakat yang hendak menyeberang ke pulau Sumatra melalui Pelabuhan Merak. "Diharapkan masyarakat lebih waspada terhadap potensi cuaca ekstrem," ujar jenderal bintang dua itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id