Juru bicara vaksinasi Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam telekonferensi, Minggu, 3 Januari 2021. Foto: Dok Kemenkes
Juru bicara vaksinasi Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam telekonferensi, Minggu, 3 Januari 2021. Foto: Dok Kemenkes

Kemenkes: Vaksinasi Lengkap dan Booster Senjata Melawan Covid-19

Theofilus Ifan Sucipto • 06 Maret 2022 08:08
Jakarta: Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengajak masyarakat tetap solid memerangi pandemi covid-19. Caranya dengan memperketat protokol kesehatan (prokes) dan menyegerakan diri divaksinasi.

“Vaksinasi lengkap dan vaksinasi booster menjadi senjata pelengkap untuk pencegahan pandemi covid-19 di Indonesia,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Minggu, 6 Maret 2022.

Nadia mengatakan prokes dan vaksinasi ibarat dua sisi koin dalam melawan covid-19. Keduanya saling melengkapi sehingga masyarakat tidak bisa hanya melakukan satu upaya pencegahan.

Selain itu, Nadia mendorong masyarakat segera melakukan tes covid-19 bila mengalami gejala. Terutama jika terdeteksi sebagai kontak erat.

“Kami mengimbau masyarakat bersedia bekerja sama demi mempersempit ruang lingkup penularan covid-19,” papar dia.

Baca: 11,9 Juta Warga Sudah Disuntik Vaksin Booster

Nadia menilai kerja sama pemerintah dan masyarakat sangat penting. Apalagi, Indonesia tengah bersiap menuju endemi covid-19.

“Pemerintah terus berupaya mengendalikan pandemi secara konsisten,” ujar dia.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>