Iluni Gizi di area CFD/Medcom.id/Dian Ihsan
Iluni Gizi di area CFD/Medcom.id/Dian Ihsan

Orang Tua Diminta Peka pada Periode Keemasan Anak

Dian Ihsan Siregar • 11 Februari 2018 10:40
Jakarta: Ikatan Alumni Gizi UI (Iluni Gizi UI) mengajak masyarakat peduli pada periode keemasan anak. Ketua Iluni Gizi UI Seala Septiani mengatakan‎ orang tua harus benar-benar memberikan kandungan gizi baik kepada anak.
 
"Periode emas, seribu harian sejak dalam kandungan sampai umur dua tahun. Dari situ lah, orang tua harus peka terhadap gizi anak mereka masing-masing," tegas Seala kepada Medcom.id di area car free day (CFD), Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu, 11 Februari 2018.
 
Periode keemasan harus selalu diperhatikan agar anak-anak tumbuh cerdas dan pintar. Setidaknya, anak selalu sehat dan sempurna.

"Ini tidak boleh diacuhkan oleh orang tua. Agar perkembangan anak mereka selalu baik, ketika ‎periode emas terjaga pastinya hasilnya baik. Itu kan yang diinginkan oleh orang tua," beber dia.
 
Iluni Gizi UI juga menggelar cek kesehatan untuk masyarakat. Pengunjung CFD bisa memeriksakan kadar gula dan berbagai pemeriksaan lainnya.
 
"Kita lakukan aksi nyata, cek kesehatan, kita berikan game kepada anak-anak terkait game gizi. Ini semua kita lakukan di CFD," terang dia.
 
Iluni Gizi UI akan terus fokus pada kesehatan masyarakat. Melalui tubuh yang sehat masyarakat dipastikan kuat.
 
"Ketika itu terjadi maka bisa beraktivitas dengan baik," ucap Seala.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan