Mudik Lebaran 2023/MI/Ramdani
Mudik Lebaran 2023/MI/Ramdani

Mudik 2023 Lancar, Menhub: Berkat Kolaborasi

Theofilus Ifan Sucipto • 02 Mei 2023 11:50
Jakarta: Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menilai lalu lintas selama periode mudik Lebaran 2023 lancar. Hal itu berkat kerja sama antarpemangku kepentingan.
 
"Semua ini bisa dilakukan dengan baik karena kolaborasi antara semua pihak, khususnya Polri, Jasa Raharja, Jasa Marga, dan kita semua," kata Budi dalam keterangan tertulis, Selasa, 2 Mei 2023.
 
Budi mengatakan pengendalian pergerakan kendaraan tahun ini jauh lebih baik ketimbang mudik Lebaran 2022. Pemerintah serius mengevaluasi dan memperbaiki kekurangan tahun lalu.

"Dua lokasi krusial yang mendapat perbaikan utama adalah kawasan Merak dan Cipularang," papar dia.
 
Baca: Menhub Sebut Arus Balik Lebaran 2023 Berjalan Lancar

Budi menyebut pemerintah menambah pelabuhan dan kapal di Merak. Kemudian, memperbaiki jalan masuk dan rest area supaya lebih besar.
 
"Sementara di Cipularang, tahun lalu terjadi stuck, maka tahun ini ditambah jalur menjadi tiga dan empat jalur," jelas dia.
 
Menurut Budi, langkah itu memudahkan polisi melakukan contra flow. Sehingga, pergerakan kendaraan dari Bandung ke Jakarta tidak tersendat.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan