Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polri Brigjen Hariyanto (kedua dari kiri) di RS Bhayangkara, Jakarta Timur. Medcom.id/Theo
Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polri Brigjen Hariyanto (kedua dari kiri) di RS Bhayangkara, Jakarta Timur. Medcom.id/Theo

15 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Teridentifikasi, Ini Identitasnya

Theofilus Ifan Sucipto • 09 Maret 2023 17:19
Jakarta: Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri telah mengidentifikasi 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Pihak keluarga sudah dihubungi untuk mengambil jenazah.
 
"Sudah tuntas 15 dan sudah teridentifikasi semua hari ini," kata Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polri Brigjen Hariyanto di RS Bhayangkara, Jakarta Timur, Kamis, 9 Maret 2023.
 
Hariyanto memastikan seluruh keluarga jenazah sudah mengetahui hasil identifikasi. Polri mengacu pada standar operasional prosedur (SOP).

"Begitu rekonsiliasi sudah match, ada tim yang menghubungi keluarganya. Nanti akan diserahterimakan," ujar jenderal bintang satu itu.

Berikut identitas 15 jenazah yang sukses teridentifikasi:

  1. Fahrul Hidayatuloh, 28, teridentifikasi dari jari tengah kanan
  2. Muhamad Bukhor, 41, teridentifikasi dari sidik ibu jari kanan
  3. Iriana, 61, teridentifikasi dari sidik jari
  4. Sumiyati, 61, teridentifikasi dari DNA, gigi, dan properti
  5. Raffasya Zayid Athalla, 4, teridentifikasi dari DNA, gigi, rekam medis, dan properti
  6. Trish Rhea Aprilita, 12, teridentifikasi dari DNA, gigi, dan rekam medis
  7. Suheri, 32, teridentifikasi dari DNA dan rekam medis
  8. Hadi, 32, teridentifikasi dari DNA dan rekam medis
  9. Iqbal, 19, teridentifikasi dari DNA, rekam medis, dan properti
  10. Hanifah, 50, teridentifikasi dari DNA, gigi, dan rekam medis
  11. Hardito, 20, teridentifikasi dari DNA dan rekam medis
  12. Dayu Nurmawati, 39, teridentifikasi dari DNA dan rekam medis
  13. Ali, 67, teridentifikasi dari DNA, rekam medis, dan properti
  14. Yuliana Handayani, 21, teridentifikasi dari DNA, rekam medis, gigi, dan properti
  15. Ryandika, 11, teridentifikasi dari DNA, gigi, dan rekam medis.
 
Baca Juga: Update: Total 15 Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Teridentifikasi

Kebakaran terjadi di depo bahan bakar minyak Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara sekitar pukul 20.00 WIB, Jumat, 3 Maret 2023. Kebakaran baru bisa dipadamkan petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta pada Sabtu dini hari, 4 Maret 2023.
 
Kebakaran itu tidak hanya melalap depo, tetapi juga rumah-rumah warga. Sebab, depo tersebut memang masih berdekatan dengan permukiman warga.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan