Ilustrasi hujan di DKI/Medcom.id
Ilustrasi hujan di DKI/Medcom.id

Waspada Hujan Disertai Petir di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim

M Sholahadhin Azhar • 13 November 2021 07:00
Jakarta: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis ramalan cuaca untuk DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG meramal sebagian wilayah Ibu Kota diguyur hujan disertai petir.
 
"Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat (Jakbar), Jakarta Selatan (Jaksel), dan Jakarta Timur (Jaktim) pada sore hari," demikian peringatan BMKG di laman resmi, Sabtu, 13 November 2021.
 
Baca: Hari Ini Hujan Mendominasi di Sumatra Kalimantan dan Jawa

Menurut BMKG, seluruh wilayah Jakarta bakal berawan pada pagi hari. Beranjak siang, hujan mulai turun di Jakbar, Jaksel, dan Jaktim.
 
Sementara itu, tiga wilayah administratif DKI diprediksi hanya berawan. Kondisi tersebut berlanjut hingga sore hari.
 
Pada malam hari, seluruh wilayah Jakarta dan sekitarnya diramal berawan. Cuaca diprediksi tak berubah hingga pergantian hari.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan