Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. Medcom.id/Theo
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. Medcom.id/Theo

Capaian Vaksin Covid-19 Diyakini Meningkat Selama Ramadan

Antara • 02 April 2022 18:48
Jakarta: Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, optimistis pencapaian vaksinasi covid-19 terus meningkat selama Ramadan 1443 Hijriah. Karena Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah mengeluarkan fatwa yang menyebutkan vaksin tidak membatalkan puasa.
 
"Momentum pelaksanaan ibadah salat tarawih berjamaah di masjid dan musalah, bisa menjadi medium untuk melakukan vaksinasi. Saya berharap berkumpulnya jamaah bisa dimanfaatkan untuk melakukan percepatan vaksinasi," kata Moeldoko melalui keterangan tertulis, di Jakarta, Sabtu, 2 April 2022.
 
Berdasarkan hasil rapat koordinasi persiapan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan selama ramadan dengan kementerian/lembaga terkait, para tokoh agama juga menyatakan siap untuk mendukung vaksinasi covid-19.

Baca: Menko PMK: Ramadan Momen Gencarkan Vaksinasi Covid-19
 
Dia meminta Kementerian Kesehatan memastikan ketersediaan vaksin di berbagai daerah. Diharapkan animo masyarakat untuk memperoleh vaksin imbang dengan pasokan vaksin di lapangan.
 
Moeldoko juga mendorong kementerian terkait  melibatkan tokoh agama dan masyarakat dalam menyosialisasikan surat edaran dari jajaran pemerintah tentang pelaksanaan ibadah saat ramdan dan mudik lebaran.
 
"Ada keinginan tokoh agama di mana saat mengumumkan ketentuan-ketentuan ibadah Ramadhan dan hari raya supaya melibatkan MUI dan organisasi masyarakat (ormas) lainnya," jelas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan