Ilustrasi--MI/Ramdani
Ilustrasi--MI/Ramdani

93 Keluarga Korban Telah Berikan Data kepada Tim DVI

Afwan Abdul Basit • 31 Desember 2014 10:45
medcom.id, Sidoarjo: TIM Disaster Victim Indentification (DVI) telah mendapatkan keterangan dari 93 keluarga korban jatuhnya pesawat AirAsia QZ8501. Namun keterangan tersebut harus dilengkapi.
 
"Polda Jawa Timur telah siap untuk pemeriksaan antemortem. Kami telah meminta keterangan dari keluarga kemarin sampai semalam ada 93 keluarga yang telah menyampaikan informasi. Tentunya informasi ini masih terus didalami, dilengkapi," kata Kepala DVI Polda Jatim Kombes Pol Budiono, saat menggelar jumpa pers di Crisis Center Bandara International Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (31/12/2014).
 
Data-data yang belum sempat dilengkapi, lanjutnya, seperti foto dan rekam medis dari korban."Ada janji yang juga akan disampaikan hari ini," imbuhnya.

Sebelumnya Badan SAR Nasional (Basarnas) kembali menemukan tiga jenazah yang diduga berasal dari pesawat AirAsia QZ8501. Salah satunya, ditemukan dalam busana pramugari. "Jenis kelaminnya adalah dua laki-laki dan satu perempuan. Yang satu perempuan ini berpakaian pramugari," ujar Kepala Basarnas Marsekal Madya FHB Soelistyo, dalam konferensi pers di kantornya, Kemayoran, Jakarta, (31/12/2014).
 
Menurut dia, dengan temuan ini, telah ada enam jenazah yang berhasil dievakuasi. Saat ini ketiga jenazah tersebut masih berada di dalam kapal.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan