Jakarta: Sejumlah pemberitaan di kanal Nasional Medcom.id pada Senin, 28 November 2022, menarik perhatian publik. Beberapa di antaranya menjadi populer.
Pertama. Presiden Joko Widodo mengajukan KSAL Yudo Margono sebagai kandidat panglima TNI. Ketua DPR Puan Maharani sudah menerima surat presiden (surpres) pergantian panglima TNI. Surpres yang ditandatangani Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu diantarkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno ke DPR.
"Nama yang akan diusulkan menggantikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa adalah Laksamana Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL)," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 28 November 2022.
Eks Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan itu meminta Yudo mempersiapkan diri mengikuti proses pergantian panglima TNI di DPR. Yakni, uji kepatutan dan kelayakan. Selengkapnya baca di sini.
Kedua. Menyambut hari libur natal dan tahun baru, nantinya akan ada delapan ruas tol baru yang beroperasi selama periode tersebut.
Ruas tol baru tersebut diharapkan bakal mendukung kelancaran akses bagi masyarakat yang sedang berlibur di akhir tahun 2022.
Salah satu yang dikejar untuk segera beroperasi adalah tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu). Jalan Tol Cisumdawu memiliki panjang 60,70 km dengan biaya investasi porsi dukungan pemerintah sebesar Rp4,17 triliun dan biaya investasi porsi badan usaha jalan tol (BUJT) sebesar Rp4,32 triliun yang termasuk biaya tanah. Selengkapnya baca di sini.
Ketiga. Badan SAR Nasional (Basarnas) memperpanjang operasi pencarian korban gempa Cianjur, Jawa Barat, selama tiga hari atau selama 28-30 November 2022.
Koordinator Misi Pencarian Basarnas, Jumaril, mengatakan pencarian dipusatkan pada tiga lokasi.
"Hari ini tim masih melaksanakan pencarian terhadap 11 korban dengan tiga worksite (lokasi kerja) seperti hari sebelumnya," kata Jumaril di Cianjur, Jawa Barat, Senin, 28 November 2022. Selengkapnya baca di sini.
Jakarta: Sejumlah pemberitaan di kanal
Nasional Medcom.id pada Senin, 28 November 2022, menarik perhatian publik. Beberapa di antaranya menjadi
populer.
Pertama. Presiden Joko Widodo mengajukan KSAL Yudo Margono sebagai kandidat
panglima TNI. Ketua DPR Puan Maharani sudah menerima surat presiden (surpres) pergantian panglima TNI. Surpres yang ditandatangani Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu diantarkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno ke DPR.
"Nama yang akan diusulkan menggantikan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa adalah Laksamana Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL)," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 28 November 2022.
Eks Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan itu meminta Yudo mempersiapkan diri mengikuti proses pergantian panglima TNI di DPR. Yakni, uji kepatutan dan kelayakan.
Selengkapnya baca di sini.
Kedua. Menyambut hari libur
natal dan tahun baru, nantinya akan ada delapan ruas tol baru yang beroperasi selama periode tersebut.
Ruas tol baru tersebut diharapkan bakal mendukung kelancaran akses bagi masyarakat yang sedang berlibur di akhir tahun 2022.
Salah satu yang dikejar untuk segera beroperasi adalah tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu). Jalan Tol Cisumdawu memiliki panjang 60,70 km dengan biaya investasi porsi dukungan pemerintah sebesar Rp4,17 triliun dan biaya investasi porsi badan usaha jalan tol (BUJT) sebesar Rp4,32 triliun yang termasuk biaya tanah.
Selengkapnya baca di sini.
Ketiga. Badan SAR Nasional (
Basarnas) memperpanjang operasi pencarian korban gempa Cianjur, Jawa Barat, selama tiga hari atau selama 28-30 November 2022.
Koordinator Misi Pencarian Basarnas, Jumaril, mengatakan pencarian dipusatkan pada tiga lokasi.
"Hari ini tim masih melaksanakan pencarian terhadap 11 korban dengan tiga worksite (lokasi kerja) seperti hari sebelumnya," kata Jumaril di Cianjur, Jawa Barat, Senin, 28 November 2022.
Selengkapnya baca di sini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id(LDS)