Komisaris Utama Hatra Group Resources Haryo Putra Nugroho/Istimewa
Komisaris Utama Hatra Group Resources Haryo Putra Nugroho/Istimewa

Program Pemerintah Sediakan Hunian Didukung Melalui Cara Ini

M Sholahadhin Azhar • 09 September 2024 20:59
Jakarta: Program pemerintah menyediakan hunian terjangkau didukung penuh. Pasalnya, program tersebut menjadi solusi konkret untuk menyediakan hunian, khususnya bagi masyarakat muda yang bekerja di Jakarta.
 
"Mengingat kepadatan penduduk dan keterbatasan lahan yang tersedia, perlu adanya pembangunan yang merata khususnya di daerah penopang," kata Komisaris Utama Hatra Group Resources, Haryo Putra Nugroho, dalam keterangan yang dikutip Senin, 9 September 2024.
 
Baca: Kreativitas Generasi Muda Aceh Bisa Tersalurkan di Gedung AMANAH

Menurut dia, kebutuhan atas hunian semakin tinggi karena bonus demogratif dan aspek lain. Sehingga, perlu dukungan penuh seluruh pihak, termasuk dedikasi dan sinergi mereka dengan pemerintah.
 
"Khususnya para pelaku usaha untuk mengatasi isu tersebut," kata Haryo.

Pihaknya menggelar Grand Launching Perumahan Citra Kerta Residence, di kawasan Babelan, Bekasi. Hunian itu merupakan kolaborasi antara Hatra Properti Indonesia (Happindo) dan Kota Citra Graha (KCG).
 
Direktur Utama Hatra Properti Indonesia, Endraji Tunjung Seto, mengatakan hunian ini selaras dengan program penyediaan hunian dalam GBHK (Garis Besar Haluan Korporasi). Hal tersebut dicanangkan Happindo dan KCG, dengan tahap awal yaitu membangun sebanyak 5.000 unit hunian yang tersebar di wilayah penopang Ibukota. Beberapa pengembangan juga dilakukan di berbagai titik, mulai dari Bekasi, Tangerang hingga Kalimantan.
 
Penyediaan hunian, kata Endraji, telah menjadi salah satu program utama pemerintah. Melalui ini, pihaknya ingin turut berpartisipasi dalam menyukseskan pencapaian program tersebut.
 
"Berkomitmen membantu masyarakat untuk memiliki hunian yang layak, modern, aman, dan nyaman. Hunian yang bukan hanya menjadi tempat tinggal namun juga menjadi tempat ideal bagi tumbuh kembangnya keluarga Indonesia," kata dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan