Capres Anies Baswedan. Medcom.id/Kautsar
Capres Anies Baswedan. Medcom.id/Kautsar

Anies Ikut Berduka Atas Meninggalnya Hilbram Dunar

Fachri Audhia Hafiez • 31 Maret 2024 14:48
Jakarta: Calon presiden (capres), Anies Baswedan, berduka atas meninggalnya presenter Hilbram Dunar. Hilbram dipandang sebagai sosok teladan dalam berbagi ilmu.
 
"Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kami semua kehilangan Mas Hilbram Dunar, sosok teladan yang semasa hidupnya didedikasikan untuk berbagi ilmu," kata Anies dikutip dari akun X miliknya @aniesbaswedan, Minggu, 31 Maret 2024.
 
Hilbram disebut banyak membantu ketika Anies bertugas sebagai Gubernur DKI Jakarta. Hilbram kerap membantu kegiatan pemberdayaan yang digagas istri Anies, Fery Farhati.

"Khususnya terlibat dalam kegiatan pemberdayaan yang diinisiasi oleh @feryfarhati bersama para perempuan penggerak di Jakarta," ujar Anies.
 
Hilbram, kata Anies, hampir tak pernah absen untuk sukarela membantu dan memberikan masukan. Anies juga mengingat kesan saat Hilbram mengajarkan soal public speaking.
 
"Salah satu yang paling berkesan adalah menjadi pengajar public speaking untuk para ibu-ibu PKK dengan harapan mereka memiliki keterampilan bicara yang baik untuk memaparkan berbagai programnya kepada masyarakat," ucap Anies.
 
Baca Juga: Hilbram Dunar Meninggal Dunia

Hilbram Dunar meninggal dunia pada Minggu, 31 Maret 2024. Hal ini disampaikan melalui akun instagram istrinya, Denny Lusiana melalui unggahan stories.
 
"Innalilahi wa innalilahi rojiun. Telah meninggal dunia HILBRAM DUNAR Suami tercinta dari Denny Lusiana/papa tercinta dari Ranu dan Via Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau. Semoga almarhum husnul khotimah," tulis Denny dikutip dari akun pribadinya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan