Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi, Tawfiq bin Fawzan Al-Rabiah. Medcom/Kautsar
Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi, Tawfiq bin Fawzan Al-Rabiah. Medcom/Kautsar

Pemerintah Arab Saudi Kebut Pembuatan Visa Jemaah Haji Indonesia

Kautsar Widya Prabowo • 30 April 2024 23:27
Jakarta: Pemerintah Arab Saudi mengebut pembuatan visa jemaah haji Indonesia. Baru 171 ribu dari total 241 ribu visa jemaah haji Indonesia yang telah rampung.
 
"Kira-kira 70 persen dari seluruh jumlah jemaah haji Indonesia dan mudah-mudahan sisa dari jumlah itu akan selesai dalam satu pekan ke depan," ujar Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi, Tawfiq bin Fawzan Al-Rabiah, usai bertemu Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin, di Istana Wapres, Jakarta, Selasa, 30 April 2024.
 
Tawfiq melaporkan 120 ribu jemaah haji Indonesia masuk layanan fast track. Ini lebih banyak ketimbang negara lain.
 
Baca Juga: 8.624 Calon Haji di Sumatra Utara Rampungkan Manasik

Pemerintah Arab Saudi, kata Tawfiq, akan mempersiapkan haji tahun ini secara dini. Dia memastikan pelaksanaan haji akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

"Kami bersiap menyambut dengan hangat seluruh jemaah haji Indonesia dan juga jemaah umrah ke Arab Saudi," ujar dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan