Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Lucky)
Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Lucky)

1,5 Juta Kartu Perdana e-Money Dibagikan Gratis Besok

Desi Angriani • 15 Oktober 2017 15:11
medcom.id, Jakarta: Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) dan Perbankan membagikan secara gratis 1,5 juta kartu perdana uang elektronik (e-Money). Program diskon kartu akan mulai diberlakukan besok, Senin 16 Oktober hingga Selasa, 31 Oktobor 2017. 
 
VP Operation Management Jasa Marga Raddy R. Lukman mengatakan, masyarakat hanya perlu membayar saldo uang elektronik. Sebab, BUJT dan perbankan memberikan subsidi masing-masing sebesar Rp10.000 untuk harga satu kartu perdana.
 
"BUJT kasih diskon Rp10.000 dan Perbankan iuga memberikan diskon sebesar Rp10.000. Sehingga untuk pengguna jalan tol yang memperoleh kartu perdana ini cukup membayar senilai saldo uang eIektronik," kata Lukman dalam jumpa pers di Kantor Pusat Jasa Marga, Jakarta Timur, Minggu 15 Oktober 2017.

Lukman mengungkapkan, e-Money gratis ini ditargetkan bagi pengguna jalan tol yang belum mempunyai uang elektronik. Masing-masing mobil hanya dapat membeli 1 kartu yang tersedia di Gerbang Tol yang belum menerapkan 100 persen non tunai.
 
"Supaya dapat lebih merata dinikmati oleh pengguna jalan yang menjadi target program ini," imbuh dia.
 
(Baca juga: BI: Kartu e-Money Gratis, Saldo Tetap Bayar)
 
Pengguna jalan tol nantinya akan memperoleh kartu perdana dari 5 bank penerbit uang elektronik sesuai dengan ketersediaan di gardu. Melalui program tersebut dia berharap 20 persen pengguna jalan tol dapat segera beralih menggunakan transaksi elektronik.
 
"Sehingga pada akhir Oktober target Pemerintah untuk 100 persen transaksi elektronik di jalan tol dapat tercapai," pungkas dia.
 
Adapun, penetrasi pengguna uang elektronik di jalan tol seluruh Indonesia telah mencapai 80 persen hingga 12 Oktober 2017. Sementara baru 60 persen gerbang tol di Indonesia menerapkan full pembayaran non tunai dan akan beertambah secara bertahap hingga 100 persen pada 31 Oktober 2017. 
 

 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan