Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat melepas keberangkatan pemudik Polri Presisi di Silang Monas Jakarta, Selasa, 18 April 2023. Antara/Laily Rahmawaty
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat melepas keberangkatan pemudik Polri Presisi di Silang Monas Jakarta, Selasa, 18 April 2023. Antara/Laily Rahmawaty

Warga Terbantu Pengamanan Polda Metro Jaya Selama Lebaran

Antara • 29 April 2023 23:52
Jakarta: Sejumlah warga DKI Jakarta mengaku puas dengan kinerja Polda Metro Jaya mulai dari pengamanan, pelayanan serta pengaturan arus lalu lintas pada masa lebaran 2023.
 
Salah seorang pemudik menyebut strategi Polda Metro Jaya saat masa mudik lebaran berjalan dengan baik dibanding tahun-tahun sebelumnya.
 
“Saya mudik dari Jakarta tujuan ke Tegal, sepanjang perjalanan baik mulai dari arteri hingga masuk tol banyak sekali polisi-polisi di pinggir jalan. Hal ini sangat positif, seperti ketika ada kesusahan atau trouble kendaraan, mereka dengan sigap membantu. Lebih nyaman lagi, perjalanan mudik dan balik saya sangat lancar. Menurut saya lebih sangat teratur,” kata Rian Pratama, pemudik asal Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu, 29 April 2023.
 
Baca: Lebaran 2023, Total Pengguna Angkutan Umum Hampir 13 Juta Orang

Tak hanya merasakan puas dalam perjalanan mudik, Rian mengaku tidak khawatir ketika meninggalkan rumahnya dalam keadaan kosong.

“Selain itu, kondisi rumah saya juga Alhamdulillah aman. Hal ini berkat koordinasi antara Bhabinkamtibmas dengan pengurus RT dan RW yang sangat baik. Maka dari itu,terima kasih kepada Polda Metro Jaya atas kerja kerasnya,” jelasnya.
 
Senada dengan Rian, hal yang sama juga dirasakan Ajeng Sukamti dan Dony Wahyudi yang mudik ke daerah Yogyakarta.
 
“Kami kebetulan mudik dengan memanfaatkan mudik gratis presisi. Alhamdulillah, tidak hanya benar-benar gratis, tapi pelayanannya sangat baik dan sepanjang perjalanannya lancar banget. Bahkan, kami juga memanfaatkan balik mudik gratis presisi dari Jogja. Makanya puas banget,” ungkap Ajeng dan Dony ketika sudah tiba kembali ke Jakarta.
 
Para pemudik yang memanfaatkan transportasi umum, baik bis maupun kereta api juga merasakan kenyamanan yang lebih baik di Lebaran tahun ini.
 
Mayoritas dari mereka tidak lagi merasa khawatir terhadap berbagai tindak kejahatan, baik di terminal, stasiun dan pelabuhan.
 
“Mudik lebaran tahun ini berasa lebih nyaman. Terminal kampung rambutan terasa aman dan nyaman bagi saya. Banyak banget polisinya. Sudah enggak lagi desak-desakan,” ungkap Yogi Iskandar, yang menceritakan kisah mudiknya dengan bis dari Terminal Kampung Rambutan.
 
Selain itu Yosi yang mudik menggunakan kapal dari pelabuhan Tanjung Priok juga menyebut merasa aman mudik tahun ini karena penjagaan dari polisi yang selalu berpatroli di sekitar pelabuhan.
 
“Kami sekeluarga mudik menggunakan kapal dari Pelabuhan Tanjung Priok. Sepanjang jalan masuk ke pelabuhan, ada polisi dimana-mana. Mereka tidak hanya mengamankan, tapi juga membantu mengatur antrian dan sebagainya. Oke lah menurut saya,” kata Yosi.
 
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Irfandi, yang mudik dan balik menggunakan transportasi kereta api.
 
“Pengamanan mudik dan balik tahun ini terasa sangat berbeda, di Stasiun Pasar Senen sangat nyaman dan aman. Ada banyak polisi, dan posnya keliatan banget, jadinya berasa aman aja. Kalau nanya-nanya sesuatu sama polisi berasa lebih nyaman aja. Thanks pak Polisi," ungkapnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan