"Mafia di Indonesia ini harus diberantas pak, harus diselesaikan," kata Anies menirukan salah satu masyarakat yang berbicara dengannya, di Tennis Indoor GBK, Jakarta Pusat, Minggu, 21 Mei 2023.
Anies setuju dengan aspirasi masyarakat tersebut. Dia mau keadilan dinikmati semua pihak, bukan cuma diatur mafia.
"Saya pikir benar juga, begitu banyak mafia hadir membuat ketidakpastian," ucap Anies.
Baca juga: Temui Relawan, Anies: Seperti Baterai yang Di-charge 100 persen |
Anies mengamini banyak mafia di Indonesia. Sebagian diantaranya bermain di bidang tanah, parkir, bantuan sosial (bansos), pemilu, bahkan proyek pemerintah.
Dia mau kebiasaan kotor itu dihilangkan. Anies berjanji mafia bakal dibabat jika terpilih nanti.
"Seluruh mafia ini harus kita bereskan, republik ini tidak bisa maju jika kita biarkan mafia itu merajalela," tegas Anies.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id