Pemilik Susi Air, Susi Pudjiastuti. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez
Pemilik Susi Air, Susi Pudjiastuti. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Pilot Disandera, Susi Pudjiastuti Pastikan Telah Berkomunikasi dengan Kedubes Selandia Baru

Fachri Audhia Hafiez • 01 Maret 2023 13:16
Jakarta: Pemilik Susi Air, Susi Pudjiastuti, memastikan telah berkomunikasi dengan Kedutaan Besar (Kedubes) Selandia Baru terkait penyanderaan Kapten Philip Mark Merthens yang disandera oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua. Philip merupakan warga negara Selandia Baru.
 
"Dengan kedutaan besar ya kita ada beberapa pembicaraan, bagaimanapun juga Philip Merthens adalah warga negara Selandia Baru, kemarin juga saya baru ketemu dengan duta besar," kata Susi di kawasan Makasar, Jakarta Timur, Rabu, 1 Maret 2023.
 
Susi mengatakan pihaknya tetap menunggu pihak berwenang untuk melakukan upaya penyelamatan terhadap Philip. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu hanya mendapat kabar kelompok penyandera berpindah-pindah lokasi.
 

Baca juga: Susi Pudjiastuti Tegaskan Kapten Philip Bukan Pendukung OPM



"Pangkogabwilhan III dan Pangdam Cenderawasih sampai saat ini memang kondisi Philip yang kita tahu waktu beredarnya foto yang dikirim oleh mereka dan saat ini seperti sesuai dengan pernyataan pangkogabwilhan, belum tahu posisinya dimana, karena mereka juga berpindah-pindah tempat," ucap Susi.
 
Sebelumnya, KKB pimpinan Egianus Kogoya membakar pesawat milik Susi Air yang dipiloti Philip Merthens pada Selasa pagi, 7 Februari 2023. Pesawat itu membawa lima penumpang dari Timika, Papua.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan