Sinetron jadul berjudul Pengejek azan meninggal berubah menjadi anjing. (foto: Twitter)
Sinetron jadul berjudul Pengejek azan meninggal berubah menjadi anjing. (foto: Twitter)

Viral Sinetron Lawas 'Pengejek Azan Meninggal Jadi Anjing', Begini Kisahnya

Adri Prima • 25 Februari 2022 18:19
Jakarta: Pernyataan Menteri Agama (Menaq) Yaqut Cholil Qoumas terkait pernyataan suara pengeras azan Masjid yang disamakan dengan gonggongan anjing tak hanya mendapat kecaman netizen khususnya mereka yang beragama Islam. 
 
Usai Menag Yaqut menjadi trending topic sejak dua hari terakhir, kini warganet kembali memviralkan sinetron lawas yang berjudul 'Pengejek Azan Meninggal Jadi Anjing'.
 
Sinetron tersebut menceritakan seorang pria yang selalu terganggu dengan suara azan. Ia bahkan mendatangi Masjid dan memarahi orang-orang yang datang ke mesjid. 

Singkat cerita, di akhir sinetron tersebut si pria benar-benar sekarat saat azan Masjid berkumandang. Ia meronta-meronta kesakitan di depan istri dan dua anaknya. 
 
Kemudian, si pria pun mulai menggonggong layaknya seekor anjing. Lalu datang polisi dan seorang ustaz untuk membantu. Sang ustaz berdoa dan pria tersebut akhirnya meninggal dunia setelah gonggongan terakhirnya.
 
"Innalillahi wa innailahi rojiun," kata ustaz di sinetron tersebut. 
 
 
Cuplikan sinetron yang beredar luas di media sosial ini ramai dikomentari netizen. Ada yang mengaku terhibur namun tidak sedikit pula yang menyenggol Menag untuk menonton sinetron tersebut. 
 
"Jangan-jangan sutradaranya dari masa depan coy pakai mesin waktu," cuit @adel_he**.
 
"Weladalah kok ya nemu aja cuplikan sinetron ini ceritanya pas dg suasana kegaduhan saat ini," timpal @Harsarch***
 
"Wakakak nemu aja yang kaya gini, kayaknya perlu di cc in tuh pak menteri," tulis @Abang_f***.
 
"Ngeri kali itu sinetron," komentar @Andiamm****.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan