Ilustrasi senjata api. ANT/Rosa Panggabean.
Ilustrasi senjata api. ANT/Rosa Panggabean.

Polisi Tangkap Dua Pria dengan Senjata Api Mainan di Pulo Gadung

Whisnu Mardiansyah • 05 Februari 2016 03:43
medcom.id, Jakarta: Polisi Sektor Pulo Gadung Jakarta Timur menangkap dua pria yang diduga membawa senjata api di Terminal Pulo Gadung. Kedua pria ini diduga sering melakukan aksi pemerasan terhadap penumpang di terminal.
 
Dua pria itu adalah Willy Jonatha Siahaan, 29, dan Avit Sihombing,34. Willy merupakan warga asal Deli Serdang Sumatera Utara, sementara Avit tak memiliki kartu identitas.
 
Penangkapan berawal dari patroli yang dilakukan dua petugas Polsek Pulo Gadung di Terminal Pulo Gadung. Willy dan Avit terlihat panik saat petugas patroli berkeliling di sekitar Terminal. Mereka pun langsung masuk ke dalam area Terminal.

Melihat hal itu, petugas patroli mengejar Willy dan Avit. Sekitar pukul 16.30 WIB, pelarian Willy dan Afit berakhir di sebuah Halte Transjakarta Pulo Gadung.
 
Keduanya langsung dibawa ke Pos Polisi Pulo Gadung.  Setelah diperiksa, polisi menyita sebuah senjata api jenis revolver merk Python 357 dari Willy.
 
"Kedua pelaku saat ini diamankan di Unit Reskrim Polsek Pulo Gadung, dari pemeriksaan awal ternyata senjata itu mainan," kata Kabag Humas Polres Jakarta Timur Kompol Husaima, Jumat (5/1/2016).
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan