Petugas mengamankan seseorang diduga pelajar di lokasi demo di Kompleks Parlemen, Jakarta. (Medcom.id?anggo)
Petugas mengamankan seseorang diduga pelajar di lokasi demo di Kompleks Parlemen, Jakarta. (Medcom.id?anggo)

Seorang Diduga Pelajar SMA Diamankan di Lokasi Demo

Anggi Tondi Martaon • 11 April 2022 11:20
Jakarta: Petugas mengamankan satu orang di lokasi demo di depan Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Dia dibawa masuk ke pos keamanan yang ada di dalam Kompleks Parlemen.
 
Pantauan Medcom.id, orang yang diamankan menggunakan jaket warna merah dan celana warna abu-abu. Orang yang diamankan tersebutdiduga pelajar sekolah menengah atas (SMA). 
 
Seseorang diduga pelajar itu digiring oleh satu petugas berseragam polisi dan berpakaian preman. Pemuda tersebut menutup wajahnya saat dibawa ke dalam pos keamanan.

Baca: Demo 11 April, Kapolri: Waspada Penunggang Gelap
 
Sebelumnya, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Seluruh Indonesia (SI) berencana menggelar unjuk rasa. Demonstrasi digelar karena Presiden Joko Widodo dinilai tidak serius menolak wacana jabatan tiga periode.
 
Adapun lokasi unjuk rasa di gelar di kawasan Istana Negara dan DPR direncanakan akan menjadi pusat aksi demonstrasi mahasiswa. Untuk di kawasan Istana Negara, polisi akan menahan massa untuk berunjuk rasa di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan