Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama anak bungsunya Arkana Aidan Misbach, memandangi foto Emmeril Kahn Mumtadz. (Foto: Humas Pemda Jabar)
Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama anak bungsunya Arkana Aidan Misbach, memandangi foto Emmeril Kahn Mumtadz. (Foto: Humas Pemda Jabar)

Jenazah Eril Tiba di Jakarta Minggu Sore

Marcheilla Ariesta • 11 Juni 2022 14:54
Jakarta: Kementerian Luar Negeri menyampaikan, pemulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) dilakukan hari ini, Sabtu, 11 Juni 2022. Jenazah rencananya tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Minggu, 12 Juni 2022 pukul 15.45 WIB.
 
"Jenazah Eril akan terbang dalam satu flight dengan Bapak (Gubernur Jawa Barat) Ridwan Kamil dan keluarga," kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI dan BHI) Kementerian Luar Negeri, Judha Nugraha dalam konferensi pers virtual hari ini.
 
Saat ini, kata Judha, rombongan Ridwan Kamil didampingi pejabat KBRI Bern sudah berada di Bandara Zurich. Rencananya pesawat akan terbang pukul 15.10 WIB.

"Sesampainya di Indonesia, jenazah langsung dibawa ke Bandung lewat jalur darat," ucap Judha.
 
Baca: Polri Kawal Pemulangan Jenazah Eril
 
Eril merupakan putra sulung Ridwan Kamil. Ia dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis, 26 Mei 2022.
 
Jenazah Eril ditemukan pada Kamis, 8 Juni 2022 di bendungan Engelhade. Setelah melalui proses forensik dan cek DNA, jasad yang ditemukan kepolisian Bern diidentifikasi sebagai Eril.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan