Kebakaran pipa milik Pertamiina di Plumpang, Jakarta Utara. Foto Instagram @humasjakfir
Kebakaran pipa milik Pertamiina di Plumpang, Jakarta Utara. Foto Instagram @humasjakfir

Depo Pertamina Plumpang Diusulkan Pindah ke Pelindo

Yose Hendra • 06 Maret 2023 14:13
Jakarta: Depo Pertamina Plumpang diusulkan dipindahkan. Hal itu harus dilakukan untuk keselamatan warga dari kebakaran depo. 
 
"Dengan sudah terjadinya berulang kali kebakaran dan kemarin puncaknya dengan timbulnya korban jiwa yang besar, saya mengusulkan agar Depo Plumpang dipindah," kata anggota Komisi VI DPR Andre Rosiade di Jakarta, Senin, 6 Maret 2023.
 
Depo Pertamina Plumpang diusulkan dipindahkan ke Pelabuhan Tanjung Priok New Priok Container Terminal One (NPCT1). Salah satu pertimbangannya untuk menekan biaya pemindahan.
 

Biaya Pemindahan Lahan

Menurut dia, pemindahan ke NPCT1 bisa dikerjasamakan dengan PT Pelindo (Persero). Sehingga, biaya pengadaan lahan bisa ditekan.

"Pertamina tidak perlu beli tanah. Cukup kerja sama dengan Pelindo," ungkap dia.
 
Baca: Relokasi Warga Plumpang, Heru: Ikut Pemerintah Pusat

 
Selain menekan biaya, pemindahan bisa dilakukan dengan cepat. Berbagai upaya harus dilakukan menjaga keselamatan masyarakat dari potensi kebakaran Depo Pertamina.  
 
"Intinya keselamatan masyarakat harus terjaga," ujar dia.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan