"Pada saat ini sudah dilakukan langkah-langkah oleh tim Jihandak Satbrimob Polda Jawa Barat dipimpin Polda Jawa Barat," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 7 Desember 2022.
Ramadhan mengatakan, tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri juga melakukan langkah-langkah penanganan kejadian. Pertama, mengamankan lokasi dengan sterilisasi.
"Yang kedua melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian dan sekitarnya. Kemudian, mengumpulkan keterangan dari para saksi dan penyelidikan lainnya," ungkap Ramadhan.
Ramadhan memastikan situasi terkendali. Masyarakat diminta tetap tenang.
"Karena Polri bekerja dengan cepat dan mengedepankan profesionalitas," ucap jenderal bintang satu itu.
Baca juga: Ledakan Kembali Terdengar di Sekitar Mapolsek Astana Anyar |
Peristiwa bom bunuh diri itu terjadi sekitar pukul 08.20 WIB, Rabu, 7 Desember 2022. Akibatnya, pelaku bom bunuh diri tewas di tempat dan sejumlah anggota Polsek Astanaanyar luka-luka.
Insiden terjadi saat pelaku memaksa masuk ke lapangan Polsek Astanaanyar saat apel pagi. Para Kasat diminta meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan di Mako dan berlakukan satu pintu serta melakukan pemeriksaan kepada masyarakat yang akan masuk ke mako. Anggota juga diminta melaksanakan patroli sekitar mako Polsek Astanaanyar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id