Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Foto: Medcom.id/Kautsar Widya Prabowo

Menhan: Pemerintah Siapkan Evakuasi 1.000 Warga Palestina

Kautsar Widya Prabowo • 06 Juni 2024 17:44
Jakarta: Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengatakan saat ini pihaknya tengah menyiapkan rencana memindahkan 1.000 warga Palestina di Gaza. Evakuasi dilakukan dengan memperhatikan kondisi di Gaza.
 
"Ya ini kita siapkan," ujar Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Kamis, 6 Juni 2024.
 
Prabowo tak memerinci kapan evakuasi dilakukan. Pasalnya, ia tengah menunggu kesiapan pasien yang akan dievakuasi.

"Tentunya di sana harus siap," jelasnya.
Baca: Rencana Prabowo Bangun Rumah Sakit di Gaza Didukung Jokowi

Prabowo diperitahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengevakuasi, menerima, dan merawat hingga 1.000 pasien dari Gaza. Prabowo juga diperintahkan membangun rumah sakit.
 
"Dalam beberapa hal masalah Gaza saya lapor ke presiden dan presiden sangat mendukung, memberi instruksi kepada saya kita siap mengirim rumah sakit, mengirim tenaga kesehatan," jelas Prabowo.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan