Ilustrasi benda di duga milik AirAsia QZ8501--Metrotvnews.com/Dheri Agriesta
Ilustrasi benda di duga milik AirAsia QZ8501--Metrotvnews.com/Dheri Agriesta

3 Jenazah Korban AirAsia Ditemukan oleh Kapal Laut Onami Milik Jepang

Dheri Agriesta • 04 Januari 2015 12:35
medcom.id, Jakarta: Tim evakuasi gabungan kembali menemukan tiga jenazah penumpang pesawat AirAsia QZ8501. Kapal Laut Onami milik Jepang menemukan tiga jenazah di koordinat 04.02.55 LS dan 110.21.96 BT.
 
"Ditemukan tiga jenazah oleh Onami Jepang, kemudian konami berusaha kontak KRI Banda Aceh tapi kontak gagal. Lalu CN 295, Sea Hawk mendekat ke koordinat," kata Mayor Penerbang Setiawan di Lanud Iskandar Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat, Minggu (4/1/2015).
 
Setiawan menjelaskan, CN 295 pun diperintahkan untuk kembali karena evakuasi dilakukan Helikopter Seahawk milik Amerika Serikat. Ketiga jenazah yang ditemukan itu, lanjut dia, mengambang di lautan, Seahawk melakukan hawling untuk mengevakuasi jenazah.

Proses evakuasi masih diupayakan hingga saat ini. Namun, Setiawan mengaku belum mengetahui apakah jenazah itu akan diterbangkan Seahawk atau diantarkan ke KRI Banda Aceh terlebih dulu.
 
Adapun jarak lokasi penemuan jenazah berada di 108 mil laut dari Pangkalan Bun. "Jarak titik lokasi 108 mil laut dari Pk Bun. Koordinat S 04 02,55 E 110 21,96," jelas pilot CN 295 itu.
 
Sebelumnya, 30 jenazah korban kecelakaan pesawat AirAsia QZ8501 sudah ditemukan tim evakuasi gabungan. 30 jenazah itu telah diterbangkan menuju Bandara Juanda Surabaya untuk ditindaklanjuti pihak Disaster Victim Identification (DVI).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan