Bali: Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) ingin perusahaan startup digital Indonesia semakin berkembang. Salah satunya mempertemukan perusahaan startup dengan pendana ventura dan partner bisnis internasional dalam HUB.ID Summit 2022.
"Karena kita ingin Indonesia punya semakin banyak startup besar dan masuk klasifikasi unicorn dan decacorn," kata Direktur Ekonomi Digital Kominfo I Nyoman Adhiarna di Nusa Dua, Bali, Senin, 5 September 2022.
Unicorn merupakan usaha rintisan dengan nilai valuasi melebihi USD1 miliar. Sementara itu, decacorn merupakan julukan bagi startup dengan valuasi lebih dari USD10 miliar.
Nyoman mengatakan HUB.ID Summit 2022 adalah puncak kegiatan mereka. Kominfo sempat menggelar pertemuan antar-startup di berbagai kota bahkan di Jepang hingga Singapura.
"Kegiatan ini berangkat dari rasa tidak puas Indonesia hanya punya 1.000 startup kecil," papar dia.
HUB.ID Summit memungkinkan 80 perusahaan startup digital Indonesia memperluas kegiatan ekonominya. Mereka bisa menjalin kerja sama dengan 80 pendana ventura dan rekan bisnis lokal maupun internasional.
"Kita ingin menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan tidak hanya sebagai pasar tapi pemain besar dan itu membanggakan Indonesia," tutur dia.
Bali: Kementerian Komunikasi dan Informatika (
Kominfo) ingin perusahaan
startup digital Indonesia semakin berkembang. Salah satunya mempertemukan perusahaan
startup dengan pendana ventura dan partner bisnis internasional dalam HUB.ID Summit 2022.
"Karena kita ingin Indonesia punya semakin banyak
startup besar dan masuk klasifikasi unicorn dan decacorn," kata Direktur Ekonomi Digital Kominfo I Nyoman Adhiarna di Nusa Dua, Bali, Senin, 5 September 2022.
Unicorn merupakan usaha rintisan dengan nilai valuasi melebihi USD1 miliar. Sementara itu,
decacorn merupakan julukan bagi startup dengan valuasi lebih dari USD10 miliar.
Nyoman mengatakan HUB.ID Summit 2022 adalah puncak kegiatan mereka. Kominfo sempat menggelar pertemuan antar-
startup di berbagai kota bahkan di Jepang hingga Singapura.
"Kegiatan ini berangkat dari rasa tidak puas Indonesia hanya punya 1.000 startup kecil," papar dia.
HUB.ID Summit memungkinkan 80 perusahaan
startup digital Indonesia memperluas kegiatan ekonominya. Mereka bisa menjalin kerja sama dengan 80 pendana ventura dan rekan bisnis lokal maupun internasional.
"Kita ingin menjadi tuan rumah di negeri sendiri dan tidak hanya sebagai pasar tapi pemain besar dan itu membanggakan Indonesia," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)