Jakarta: Sebanyak 1.493 Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dikarantina di Wisma Karantina Pademangan, Jakarta Utara, dinyatakan positif terjangkit covid-19. Mereka sudah dirujuk ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kepala Penerangan Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, mengatakan 1.493 PMI tersebut dinyatakan positif setelah menjalani swab test.
"Sebanyak 1.546 positif dari hasil swab. Ada 53 swab di hotel (tempat isolasi mandiri), dan 1.493 dari Wisma Pademangan," kata Aris saat dikonfirmasi, Minggu, 25 Oktober 2020.
Baca: 20.800 Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Sembuh
Hingga pukul 08.00 WIB, total PMI yang terkonfirmasi positif ada 1.838 orang. "Ada 292 orang yang reaktif usai rapid test," kata Aris.
Sementara, total keseluruhan ada 94.997 PMI yang telah dipulangkan usai menjalani karantina mandiri.
"Sebanyak 34 orang di antaranya dari Wisma Pademangan. Satu orang dari Novotel," kata Aris.
Jakarta: Sebanyak 1.493 Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dikarantina di Wisma Karantina Pademangan, Jakarta Utara, dinyatakan positif terjangkit
covid-19. Mereka sudah dirujuk ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.
Kepala Penerangan Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, mengatakan 1.493 PMI tersebut dinyatakan positif setelah menjalani
swab test.
"Sebanyak 1.546 positif dari hasil
swab. Ada 53
swab di hotel (tempat isolasi mandiri), dan 1.493 dari Wisma Pademangan," kata Aris saat dikonfirmasi, Minggu, 25 Oktober 2020.
Baca:
20.800 Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Sembuh
Hingga pukul 08.00 WIB, total PMI yang terkonfirmasi positif ada 1.838 orang. "Ada 292 orang yang reaktif usai
rapid test," kata Aris.
Sementara, total keseluruhan ada 94.997 PMI yang telah dipulangkan usai menjalani
karantina mandiri.
"Sebanyak 34 orang di antaranya dari Wisma Pademangan. Satu orang dari Novotel," kata Aris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JMS)