Suasana Stasiun Pasar Senen, Jumat 1 September/MTVN/Whisnu Mardiansyah
Suasana Stasiun Pasar Senen, Jumat 1 September/MTVN/Whisnu Mardiansyah

19 Ribu Penumpang Berangkat dari Stasiun Pasar Senen Hari Ini

Whisnu Mardiansyah • 01 September 2017 10:37
medcom.id, Jakarta: Momen libur panjang Hari Raya Iduladha dimanfaatkan sebagian warga Jakarta pulang ke kampung halaman menggunakan kereta api. Kepala Stasiun Pasar Senen Dedi menjelaskan pihaknya telah memberangkatkan belasan ribu penumpang, Jumat 1 September.
 
"Per hari ini hingga pukul 07.15 WIB total penumpang 19.201. Kemarin 19.230 penumpang," kata Dedi kepada Metrotvnews.comcdi Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Jumat 1 September.
 
Sementara total penumpang yang telah diberangkatkan sejak 31 Agustus nyaris 40 ribu orang. Semua tiket untuk 31 Agustus hingga 1 September ludes terjual.

Dedi mengatakan, penumpang rata-rata berangkat menuju kabupaten/kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Itu ditandai dengan ludesnya tiket kereta Gaya Baru Malam tujuan Surabaya Gubeng, Kereta Matarmaja tujuan Malang, dan Sawunggalih tujuan Kutoarjo.
 
Kereta memang masih menjadi moda transportasi alternatif sebagian warga untuk mudik. Rizal, menjadi salah satu warga yang memanfaatkan jasa kereta api untuk mudik.
 
"Kebetulan keretanya siang, jadi bisa salat id dulu di rumah," kata Rizal.
 
Stasiun Pasar Senen sudah dipadati pemudik. Pemudik mulai ramai sekitar pukul 09.00 WIB atau tak lama usai menunaikan salat id. Keberangkatan kereta rata-rata terjadwal di siang dan sore hari.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OJE)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan